РЕМОНТ ХОДОВОЙ ЧАСТИ
ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, МАЛОТОНАЖНЫХ ГРУЗОВИКОВ

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
ОТРЕМОНТИРУЮТ АВТОМОБИЛЬ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ

НАЛИЧНЫЙ БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ
БЕРЕМ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Статьи

Просмотров: 2349

Обслуживание свечей зажигания

Обычная ошибка начинающих автовладельцев — не обращать внимания на свечи зажигания либо менять их при первом же подозрении на какую-либо неисправность. Они забывают о том, что в процессе эксплуатации необходимо проводить техническое обслуживание и плановую замену свечей зажигания, выработавших ресурс. Кроме того, возникает необходимость в диагностике отказов и проверке работоспособности свечи.
В процессе работы электроды свечи изнашиваются под воздействием искрового разряда, пламени и раскаленных газов. Свечи зажигания требуют ухода (технического обслуживания): регулярной очистки и регулировки искрового зазора между электродами (когда искровой зазор возрастает до предельно допустимой для данной системы зажигания величины). В противном случае появляются перебои в искрообразовании.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Подробнее...
Просмотров: 2167

Процесс замены масла

Со сменой масла необходимо заменить и масляный фильтр. Иногда водители задают вопрос: "Можно ли заменить масло, а фильтр оставить старый?" Ответ однозначен: если вы собираетесь ездить на этом автомобиле, то нельзя. Езда с грязным, забитым фильтром - это все равно, что езда вообще без фильтра, т.к. во всех фильтрах есть предохранительный клапан и, когда фильтр забивается, все масло через него поступает в систему смазки, к вкладышам.
Грязное масло, хоть вы его и слили, всегда остается в небольшом количестве на стенках двигателя, в различных "карманах" и, конечно же, в самом масляном фильтре. В этом масле есть твердые частицы (та же сажа, металлическая стружка, вернее, металлическая пыль). Установив новый фильтр, вы отфильтруете весь этот мусор. В противном же случае он (со свежим маслом) через предохранительный клапан забитого старого фильтра попадет на вкладыши и там внедрится в материал алюминиевого вкладыша. Знаете ли вы, что камни пилят медным диском, в который внедрена алмазная пыль?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Подробнее...
Просмотров: 2371

Обслуживание автомобиля после зимы

Зима для наших авто – это испытание на прочность. С приходом же теплого времени года машине просто необходим комплекс мероприятий, избавляющих от пагубных последствий зимней эксплуатации.

Для начала очень рекомендуется провести полную мойку кузова. И здесь внимание надо уделить не столько верху авто, сколько днищу, порогам, подкрылкам и подвесной системе. Такая помывка носит вовсе не эстетический, а самый что ни есть практический характер – нужно очистить автомобиль от вредных химических реагентов. «Химия», которой посыпают зимой наши дороги, вместе со снегом налипает на днище, попадает в щели и оседает на деталях. Зачем же оставлять ее машине на все лето? Но тщательную мойку стоит проводить уже после того, как окончательно сойдет снег, установится плюсовая температура и подсохнут дороги.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Подробнее...
Просмотров: 3252

Гидроусилитель и техническое обслуживание ГУР

Что делать, когда гидроусилитель выходит из строя? Особого беспокойства это вызывать не должно.
Как следует из названия, данное устройство основано на использовании принципа гидравлики. Давление в системе, заправленной специальной жидкостью, создается гидравлическим насосом, приводимым в действие коленчатым валом двигателя. В конструкции предусмотрен золотниковый клапан, который при повороте руля переключает подачу жидкости в ту или иную полость, обеспечивая дополнительный механизм рулевого управления (редуктор или рейку).

Задача состоит в том, чтобы сделать поворачивание рулевого колеса достаточно легким при маневрировании с малой скоростью и более ощутимым по усилию на рулевом колесе при движении с большей скоростью, чтобы управление автомобилем стало как можно более безопасным.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Подробнее...
Просмотров: 2756

Лампа давления масла

На панели приборов автомобиля есть лампочка, которая сигнализирует при аварийном давлении масла в двигателе. Когда она загорается, то это явный признак неисправности двигателя или одной из его систем. Но бывает так, что при холостом ходе горит лампа давления масла или она начинает моргать. Автовладельцы заприметив это, сразу начинают думать о серьезной неисправности двигателя и направляются прямиком в автосервис. Но не стоит волноваться, ведь причина моргания лампочки давления масла может быть совершенно в другом.

На панели приборов автомобиля есть лампочка, которая сигнализирует при аварийном давлении масла в двигателе. Когда она загорается, то это явный признак неисправности двигателя или одной из его систем. Но бывает так, что при холостом ходе горит лампа давления масла или она начинает моргать. Автовладельцы заприметив это, сразу начинают думать о серьезной неисправности двигателя и направляются прямиком в автосервис.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Подробнее...