РЕМОНТ ХОДОВОЙ ЧАСТИ
ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, МАЛОТОНАЖНЫХ ГРУЗОВИКОВ

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
ОТРЕМОНТИРУЮТ АВТОМОБИЛЬ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ

НАЛИЧНЫЙ БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ
БЕРЕМ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Статьи

Просмотров: 2668

Прямоток

Характеристики двигателя после замены выхлопной системы могут зависеть от нескольких факторов. Одну из важных ролей играет конструкция штатной и новой систем.
Во-первых, в старой заводской системе могут присутствовать несколько катализаторов, при удалении которых можно получить дополнительный прирост мощности для силового агрегата. Во-вторых, при установке новой тюнинговой выхлопной системы нужно учитывать, что она должна быть идеально продумана и рассчитана, иначе после замены заводской комплектации, автомобиль может не получить прирост мощности или даже потерять в производительности.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Подробнее...
Просмотров: 2525

Полиуретановые детали подвески

Доработки подвески автомобиля. Как правило, для многих тюниг это улучшение спортивных показателей. Но полиуретановые детали подвески не только улучшат работу подвески, но и повысят ее надежность и долговечность.
Для удешевления процесса производства деталей подвески, работающих на сжатие и растяжение (я имею ввиду различные сайлентблоки, втулки и т.п.) автомобильные заводы уже десятки лет используют обычную резину. Себестоимость изготовления деталей низкая и тем самым она положительно сказывается на снижении стоимости автомобиля. Первое время все эти детали работают в режимах, заложенных в процессе проектирования. Но через несколько лет параметры начинают ухудшаться. А причиной тому сама резина. Она склонна изнашиваться, стираясь в местах соприкосновения с металлом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Подробнее...
Просмотров: 4682

Всё о мозгах твоей машины ЧИП-тюнинг

Представь себе ситуацию: приходит начинающий «Шумахер» в контору, торгующую компонентами для тюнинга, закупает кованые поршни, злые распредвалы, форсунки от Porsche, бензонасос от GT-R, турбину… Тратит месяцы своей активной жизни на инсталляцию всего этого добра под капот авто, а ожидаемой прибавки нет! В чем же дело, неужели столько денег, времени и сил потрачено зря? Где тот табун, что должен был превратить автомобиль в катапульту? Возможно, дело в том, что современному автомобилю, так же как и компьютеру, кроме железа для апгрейда необходим еще и новый софт!!! Как-никак, XXI век на дворе.
Электронная система управления двигателем (ЭСУД) современного автомобиля включает в себя много компонентов. Можно разделить их на три основные группы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Подробнее...
Просмотров: 4022

фильтр нулевого сопротивления

Воздушный фильтр нулевого сопротивления: Назначение, тестирование, обслуживание и приемущества фильтра.
Тюнинг — движение массовое, и не только в России. Машины раскрашивают, на них устанавливают обвесы и колеса умопомрачительной размерности, кардинально меняют дизайн салона.
Но самое «вкусное» у тюнингованной машины находится под капотом: настроенный двигатель с доработанной системой впуска и выпуска, перепрограммированным впрыском, который выдает гораздо большую мощность, чем его серийные собратья. Возросшая мощность требует большего количества воздуха, и, чтобы двигатель «дышал полной грудью», в 99 случаях из 100 под капотом вы увидите воздушный фильтр нулевого сопротивления.
Воздушные фильтры нулевого сопротивления — одна из деталей, которые дополнят грамотный тюнинг автомобиля. Фильтры эти доступны, просто монтируются, их вариантов не счесть, да и вид красивый (для большинства это тоже важно!).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Подробнее...
Просмотров: 4449

Тюнинг двигателя

В обычном смысле слова «тюнинг» означает улучшение потребительских свойств товара, в нашем случае - двигателя. Теоретически два параметра двигателя поддаются изменению - мощность (крутящий момент) и экономичность, причем последняя - в меньшей степени.

Отсюда вывод, что по сути своей тюнинг двигателя - это повышение его мощности. Причем несколькими способами. Из которых самыми распространенными являются доработка механической части, воздействие на рабочий процесс в двигателе и настройка системы управления двигателем (чип-тюнинг).

Первый способ наиболее эффективен для повышения крутящего момента на низких и средних частотах вращения. Он основан на увеличении объема цилиндров, что требует существенных изменений в кривошипно-шатунном механизме и поршневой группе, а потому сложен и недешев.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Подробнее...