РЕМОНТ ХОДОВОЙ ЧАСТИ
ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, МАЛОТОНАЖНЫХ ГРУЗОВИКОВ

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
ОТРЕМОНТИРУЮТ АВТОМОБИЛЬ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ

НАЛИЧНЫЙ БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ
БЕРЕМ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Какие запчасти б/у можно покупать

Просмотров: 3065

Какие запчасти б/у можно покупатьДетали ходовой части автомобиля

Бывшие в употребление запчасти дешевле новых на 60–70%. Детали можно приобретать, если б/у они изношены не больше чем на 20–30%.
Смело покупать можно крепежные изделия (болты-гайки), кронштейны. Также проблем не должно возникнуть после установки б/у запчастей: шрусов, амортизаторов, рычагов, пружин, сайлент-блоков. Тормозные диски, колодки не новые и считаются «условно годными»: если детали кривые, можно заказать услугу по проточке их, цены на эту услугу стоят примерно 50 грн.
Покупка б/у запчастей запрещается, если их поломка можетприведет к ДТП.
Имеются ввиду элементы тормозной системы автомобиля: тормозные цилиндры, вакуумные и гидравлические усилители, тросы, шланги, суппорты.

Также не рекомендуется покупать разные датчики, рулевые наконечники, шаровые опоры, подшипники и ступицы в сборе (их состояние определить по внешнему виду не возможно).

Б/у запчасти подкапотного пространства


Для того чтоб перебрать на старой иномарке подкапотное пространство придётся потратить от 1500$, уменьшить эту суму можно в двое покупая подержанные автозапчасти.
Самой дорогой запчастю является двигатель, эго стоимость начинается от 400$. Двигатель можно купить целиком с автомобиля у которого небольшой пробег в сборе или по запчастям смотря какая деталь вышла из строя головка блока, блок цилиндров. Заодно можно взять к двигателю в комплекте детали системы впрыска, выпускной и впускной коллекторы, разнообразные патрубки. Электрооборудование можно без опаски покупать разнообразные катушки зажигания, генераторы, стартеры, всякие сервоприводы и моторчики у них длительный срок службы.
Не рекомендуется использовать подержанные запчасти охладительной системы: термостаты, радиатор, помпу. Категорически запрещается использовать бывшие в употребление приводные ремни.

Автозапчасти б/у кузова


Б/у запчасти из метала кузова обойдутся дешевле примерно на 40%, чем реставрация и покраска собственных запчасти. Но есть нюансы, на которые стоит обращать внимание при покупке.
Фонари, фары, всевозможные значки, обвесы и другие пластиковые детали реально купить только на разборках или в официальном сервисе. На много дешевле можно в хорошем состояние можно приобрести зеркала заднего вида, стекла, колпаки и прочие детали.
Очень внимательно нужно выбирать капот, крылья и двери в ДТП эти запчасти страдают первыми и на разборку могут попасть уже отреставрированными. Такие детали лучше не приобретать. Поскольку вы не знаете, насколько хорошо их восстановили.
Проверить была деталь уже отреставрирована или нет можно при помощи, толщиномера лакокрасочного покрытия в том случае если слой лакокрасочного покрытия на крыше автомобиля и на детали отличается, значить данную запчастьь уже не первый раз реставрируют.

автозапчасти б/у кузова

 

Салон автомобиля

Салон автомобиля не вечный и приходит вовремя эксплуатации в негодность (пропаленные сидения сигаретами, сломанные детали, пятна от напитков и многое другое). Для автомобилей старше 10 лет найти запчасти кроме как на автомобильной разборке, невозможно.
Почти на всех иномарках высоким спросом пользуется потолок. Причиной этого является то, что его почти невозможно почистить и привести пригодный вид. Дорогими и очень популярными являются мелкие запчасти б/у: кнопки, замки, переключатели, эмблемы. Также можно поискать на разборке сиденья, за 400$ приобрести кожаный салон для автомобиля, а вот найти руль с целой подушкой безопасности уже проблема, по причине того что она срабатывает даже при незначительном ДТП.
Не рекомендуем приобретать автозапчасти б/у ручки КПП, подрулевые рычаги, бардачки. По причине того что за них часто дергали, по этой причине они прилично изношенны и долго не прослужат.

Полезные советы


Проверяйте номера на кузове
Детали кузова очень часто снимают с автомобилей которые небыли растаможенны. Если на данной детали выбит номер кузова, вас может ГАИ обвинить в езде на ворованном автомобиле. Для того чтоб ставить детали с номером, нужно растаможить кузов автомобиля в МРЭО и заменить техпаспорт.
Всегда просить гарантию
Покупайте запчасти б/у на разборке только те на которые дают гарантию не меньше трех месяцев. Сотрудники авто разборок знают, с какого автомобиля они сняли деталь его пробег и состояние, поэтому дают гарантию. Если у них есть сомнения по поводу данной детали, то они не дадут гарантию.
Запчасти б/у всегда будет хуже восстановленного
Необязательно искать детали на свой автомобиль на автомобильных разборках, можно отдать на реставрацию свои детали в специализированные сервисы. Цена будет не выше купленной запчастей б/у , а состояние будит как у новой. Восстанавливать можно: генераторы, стартеры, тормозные цилиндры, рулевые рейки.
Искать запчасти в европе
Если нужной вам детали нет в Украине, а если есть но сильно дорогая. То имеет смысл поискать нужную вам деталь на зарубежных авто разборках. К примеру фара на BMW X5 стоит 500$ новая и 400$ б/у, а в Польше ее нашли за 150$ и пересылка нам обошлась в 25$.
Неоригинальные запчасти
Можно купить неоригинальные детали, подобрать их по каталогу. Они будут на порядок дешевле и покупка б/у запчастей не единственный способ сэкономить семейный бюджет.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)