Киев, ул. Автопарковая №7
+38(097)225-98-54
Режим работы:
пн.-пт. 09:00-19:00
сб. 10:00-18:00
вс. выходной
Применение
Поверхностные микромеханические (ПММ) датчики ускорения используются в различных целях для определения ускорения автомобиля. К таким целям относится система безопасности пассажиров, определение параметров лобового и бокового ускорения для срабатывания натяжителей ремней безопасности и подушек безопасности. В сфере активной безопасности автомобиля используются поверхностные микромеханические датчики ускорения в системах ABS, ESP и ННС (Hill-Hold-Control, помощь при движении в гору). Другие возможности применения датчиков ускорения — это ходовая часть (Active Suspension) и системы охранной сигнализации автомобиля (Car-Alarm), когда вследствие изменения наклона автомобиля срабатывает сигнализация.
Применение
Датчики детонации по своему принципу действия являются вибрационными датчиками и предназначены для определения колебаний блока двигателя. Колебания присутствуют в ДВС с принудительным зажиганием при неконтролируемом сгорании в виде «стука». Они преобразуются датчиком детонации в электрические сигналы (рис. 1) и передаются на прибор управления Motronic, который противодействует «стуку» двигателя за счет изменения угла опережения зажигания.
Применение
Пьезоэлектрические элементы, работающие на изгиб, годятся в качестве датчиков ускорения для систем укладки и натяжения ремней безопасности для срабатывания натяжителя ленты ремней безопасности и подушек безопасности.
Конструкция и принцип действия
Основой датчика ускорения является элемент, работающий на изгиб («траверса»), состоящий из двух противоположно поляризованных пьезоэлектрических слоев, склеенных друг с другом («биморфно»). Ускорение, воздействующее на них, вызывает в одном из слоев механическое напряжение растяжения, а во втором из слоев напряжение сжатия (рис. 1).
Применение
Компьютер автомобильных навигационных систем нуждается в данных о движении автомобиля для того, чтобы воспроизвести пройденный путь с помощью цифровой карты дорог, сохраненной на CD-ROM (навигация счислением и прокладкой пути).
Датчик скорости вращения, интегрированный в навигационные компоненты, при выполнении поворотов считывает повороты автомобиля вокруг вертикальной оси и позволяет определить направление движения. Одновременно с определением пройденного пути по сигналам тахометра или датчика колеса местоположение автомобиля также можно рассчитать по навигации.
Применение
Датчик температуры двигателя
Этот датчик установлен в контуре охлаждающей жидкости (рис. 1), данные с датчика необходимы для управления двигателем (диапазон измерений -40...+130 °С).
Датчик температуры воздуха
Этот датчик измеряет температуру во впускном тракте, позволяющую рассчитать объем всасываемого воздуха в сочетании с датчиком давления наддува. Кроме того, можно скорректировать заданные параметры цепи регулирования с температурой воздуха (например, отвод выхлопных газов, регулировка давления наддува) (диапазон измерений -40...+120 °С).
Датчик температуры моторного масла
Применение
Точное регулирование соотношения воз- духа-топлива в двигателях внутреннего сгорания с принудительным зажиганием позволяет определить объем воздуха, который необходим для оптимальной работы двигателя. Для этого термоанемометри- ческий пленочный расходомер измеряет парциальный поток фактически потребленного воздуха. Он учитывает также пульсации и обратные потоки, вызванные открытием и закрытием впускных и выпускных клапанов. Изменения температуры или давления поступающего воздуха не влияют на точность измерений.
Установка термоанемометрического пленочного расходомера HFM5