РЕМОНТ ХОДОВОЙ ЧАСТИ
ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, МАЛОТОНАЖНЫХ ГРУЗОВИКОВ

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
ОТРЕМОНТИРУЮТ АВТОМОБИЛЬ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ

НАЛИЧНЫЙ БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ
БЕРЕМ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Просмотров: 1889

Обслуживание автомобиля после зимы

Зима для наших авто – это испытание на прочность. С приходом же теплого времени года машине просто необходим комплекс мероприятий, избавляющих от пагубных последствий зимней эксплуатации.

Для начала очень рекомендуется провести полную мойку кузова. И здесь внимание надо уделить не столько верху авто, сколько днищу, порогам, подкрылкам и подвесной системе. Такая помывка носит вовсе не эстетический, а самый что ни есть практический характер – нужно очистить автомобиль от вредных химических реагентов. «Химия», которой посыпают зимой наши дороги, вместе со снегом налипает на днище, попадает в щели и оседает на деталях. Зачем же оставлять ее машине на все лето? Но тщательную мойку стоит проводить уже после того, как окончательно сойдет снег, установится плюсовая температура и подсохнут дороги.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Подробнее...
Просмотров: 2730

Гидроусилитель и техническое обслуживание ГУР

Что делать, когда гидроусилитель выходит из строя? Особого беспокойства это вызывать не должно.
Как следует из названия, данное устройство основано на использовании принципа гидравлики. Давление в системе, заправленной специальной жидкостью, создается гидравлическим насосом, приводимым в действие коленчатым валом двигателя. В конструкции предусмотрен золотниковый клапан, который при повороте руля переключает подачу жидкости в ту или иную полость, обеспечивая дополнительный механизм рулевого управления (редуктор или рейку).

Задача состоит в том, чтобы сделать поворачивание рулевого колеса достаточно легким при маневрировании с малой скоростью и более ощутимым по усилию на рулевом колесе при движении с большей скоростью, чтобы управление автомобилем стало как можно более безопасным.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Подробнее...
Просмотров: 2322

Лампа давления масла

На панели приборов автомобиля есть лампочка, которая сигнализирует при аварийном давлении масла в двигателе. Когда она загорается, то это явный признак неисправности двигателя или одной из его систем. Но бывает так, что при холостом ходе горит лампа давления масла или она начинает моргать. Автовладельцы заприметив это, сразу начинают думать о серьезной неисправности двигателя и направляются прямиком в автосервис. Но не стоит волноваться, ведь причина моргания лампочки давления масла может быть совершенно в другом.

На панели приборов автомобиля есть лампочка, которая сигнализирует при аварийном давлении масла в двигателе. Когда она загорается, то это явный признак неисправности двигателя или одной из его систем. Но бывает так, что при холостом ходе горит лампа давления масла или она начинает моргать. Автовладельцы заприметив это, сразу начинают думать о серьезной неисправности двигателя и направляются прямиком в автосервис.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Подробнее...
Просмотров: 2534

Устройство и схема бензонасоса

Устройство и схема бензонасоса.
Если на одометре вашей машины 90 000 км, а тем более 160 000 км, то вероятная причина того, что машина не заводится, - это то, что в электрический бензонасос больше не подает топливо под достаточным давлением.

Другими признаками недостаточного давления в бензонасосе являются моменты, когда машина неожиданно глохнет, а также низкая мощность двигателя. Многие производители обещают, что их бензонасосы будут работать не менее 10 000 часов (это около 650 000 км пробега автомобиля). Однако, спросите любого механика, правда ли это. Многие скажут, что поломка бензонасоса не такая уж и редкость.

Чаще всего бензонасос преждевременно ломается по двум причинам: грязные топливные фильтры и привычка ездить на пустом баке. В обоих случаях бензонасос работает на пределе, вырабатывая свой ресурс намного быстрее, чем это было предусмотрено инженерами-проектировщиками. Поэтому не ленитесь менять топливные фильтры, особенно если качество топлива оставляет желать лучшего, и возьмите себе за правило ездить хотя бы на половину наполненном баке.

Так что же такое бензонасос? Бензонасос — это компонент двигательной системы автомобиля. Он подает топливо в двигатель. Бензонасос нужен потому, что двигатель и бензобак находятся в противоположных концах автомобиля.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Подробнее...
Просмотров: 3131

Лямбда зондЛямбда-зонд – это датчик, установленный в выпускной системе двигателя автомобиля и контролирующий процент несгоревшего кислорода в отработавших газах. В зависимости от содержания кислорода (слишком высокое – бедная смесь или слишком низкое – богатая смесь) датчик передает информацию ЭБУ двигателя, который, в свою очередь, регулирует подачу топлива из расчета максимально эффективного его сгорания с практически полным использованием кислорода. Остаточный кислород должен присутствовать в таком количестве, чтобы на поверхности сот каталитического нейтрализатора эффективно проходила химическая реакция, обеспечивающая снижение токсичности выхлопных газов. В современных моторах устанавливается несколько датчиков кислорода – до катализатора и после него. Это позволяет контролировать эффективность работы «поглотителя» токсичных веществ (оксида углерода СО, углеводорода СН и окислов азота NOх).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Подробнее...