Киев, ул. Автопарковая №7
+38(097)225-98-54
Режим работы:
пн.-пт. 09:00-19:00
сб. 10:00-18:00
вс. выходной
Любое масло становится черным через несколько "ездовых" дней после его полной замены. Единственным верным способом добиться постоянства того, чтобы масло не становилось таким черным, — это вести записи о периодичности его замены, либо менять смазку достаточно часто. При прочих равных условиях частой заменой масла можно добиться удвоения пробега автомобиля. |
Для смазывания агрегатов автомобилей, содержащих зубчатые передачи — цилиндрические, конические, червячные, спирально-конические, гипоидные и пр., применяются специальные трансмиссионные масла. В зубчатых передачах удельные нагрузки на зубья (в точках контакта) достигают 2000 МПа (200 кг/мм2), а в гипоидных могут превышать 3000 МПа (300 кг/мм2). Для сравнения заметим, что давление между контактирующими деталями двигателей в десятки раз меньше. При этом масло в агрегатах трансмиссии разогревается при работе автомобиля до 100 — 150° С, а в зонах контактов зубьев до 300° С. С другой стороны, ясно, что при низких температурах трансмиссионное масло должно быть готовым смазывать контактирующие поверхности зубьев немедленно с момента начала движения.
На просторах интернета можно найти великое множество статей посвященных компьютерной диагностике. Попробую коротко обобщить основное по данной теме.
Все современные, да и не только, инжекторные автомобили оснащены электронными системами управления и контроля, или как минимум электронным блоком управления двигателем. Во многих нынешних автомобилях стоит уже несколько блоков управления различными системами-АБС, АКПП и даже стеклоочистителями, а количество датчиков и исполнительных устройств исчисляется десятками. Многие из них связаны между собой, поэтому неисправность в одной системе управления вполне может отразиться на работе другой. Определить такую неисправность и помогает компьютерная диагностика. Причем это касается не только управления двигателем (инжектора), но и других систем. Особенно это важно в новых автомобилях, ведь в некоторых из них для компьютерной диагностики доступна практически вся электрика вплоть до освещения и центральных замков.
Существует два основных стандарта для автомобильной оптики - европейский и американский. Европейские фары имеют маркировку с литерой Е и цифрами (цифры обозначают страну, которая сертифицировала данную оптику). Фары американского производства маркируются аббревиатурой DOT. Стандарты европейских и автомобильных фар отличаются европейские требования регламентируют регулировку только ближнего света, имеют чёткую светотеневую границу.
При этом светораспределение в этой границе происходит ассиметрично, делая акцент на правой стороне. Требования к ослеплению светом фар встречных автомобилей более жёсткие, чем в американских стандартах. В странах с левосторонним движением, например, в Великобритании, правила могут зеркально отличаться. Севевроамериканские автомобили оснащаются фарами, свет которых распределяется почти симметрично, при этом особое внимание уделяется освещению дорожных знаков и разметки дороги, в результате чего повышается допустимый уровень ослепления встречных водителей. Регулировать фары положено только по вертикали.
Каждый, кто решил купить поддержанный автомобиль, сталкивается с вопросом: с чего начать, что нужно для покупки машины и как проверить ее техническое состояние.
Прежде всего, определитесь со следующими вещами:
1. Необходимо знать точную сумму, за которую вы хотите приобрести автомобиль.
2. Сверх этого, надо иметь примерно 10% от планируемой стоимости машины. Эти средства нужно будет потратить, уже после покупки, на оформление купли-продажи, постановку на учет, страхование, техосмотр, прочие платежи, а также доводку и ремонт.
3. Время. Количество времени, потраченное на поиски, как ни странно, пропорционально состоянию найденного и выбранного в итоге.
4. Как к любому зачету и экзамену, вам надо подготовиться к покупке. Для этого необходимо прочитать и по возможности запомнить основные достоинства и недостатки автомашины, которую вы собираетесь покупать.